港聞

梁振英帶團訪深圳? 譚惠珠指未聽聞:泛民想去深圳可告訴中聯辦 (13:24)

有報道指當局正籌備邀請全體立法會議員到深圳訪問,由行政長官梁振英出任團長。正在北京的港區人大代表譚惠珠稱,未聽聞這消息,又說泛民如果想去深圳,可跟中聯辦說,形容中聯辦「門常開」。

其他報道:警fb宣傳道路安全行動 網民問「逆線行車點計」掀罵戰

至於「一國兩制」落實問題,譚惠珠認為社會誤解了「香港特別行政區」中「特別」兩字意思,稱「特別」是說中國對香港管理政策,與管理其他省市及民族自治區不同,如容許有資本主義生活方式及制度,但「唔係香港可以唔理中國主權或香港可自己決定有咩制度」。

問到人大委員長張德江日前訪港時多次肯定特首梁振英及其班子工作,譚惠珠稱,今次在北京與基本法委員會副主任張榮順會面時無談論這問題,重申自己支持任何依法選出的特首,而特首需要獲各界支持、為香港做事。

其他報道:泛民見張德江要求換特首 黃之鋒指令人「好唔舒服」係倒退

其他報道:質疑反恐級保安 呂秉權:張某人一走香港安全晒?到底誰帶來恐怖?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞