港聞

【短片+多圖:城大塌屋頂】現場仍封閉 續清理其他天台植被 學生稱校方處理「OK」 (12:37)

香港城巿大學昨日發生塌屋頂嚴重事故,陳大河綜合會堂頂部面積達1400平方米的金屬鋼架屋頂連天花塌下,今早倒塌現場仍然封閉。

其他報道:綠化無入則 城大體育館塌頂 1400平方米塌下如3籃球場

多名工作人員早上到現場視察及調查,塌下來的鋼筋及石屎仍在會堂內,未開始清理,而同樣有綠化的惠卿劇院天台,則有工作人員清理植被。

城大學生凌小姐表示,前日使用過涉事運動場,當時沒有異樣,一切正常;昨天案發前半小時她在附近餐廳吃飯,事發時已離去。她說慶幸不是在使用時發生事故,「都有啲驚」,又認為學校在事件上處理得「Ok」,案發前半小時已叫人疏散,但綠化設計則沒有考慮天氣因素及機件問題。

其他報道:屋頂綠化無例管 建築署只設指引

其他報道:稱政改可重啟但8.31不改 鄭耀棠指不能未行就gameover

相關字詞﹕編輯推介 城大塌屋頂 城大塌天花

上 / 下一篇新聞