港聞

【Emily Online】警fb宣傳道路安全行動 網民問「逆線行車點計」掀罵戰 (12:03)

警方昨天(20日)起至下周四(26日)進行全港行人道路安全行動,以減低涉及行人的交通意外。警方昨午於facebook專頁宣傳是次行動,並上載講述長者道路安全的微電影《全因為愛》,提醒一眾市民「生命可貴,遵守交通規則人人有責!老友記都冇例外架!」

其他報道:張德江訪港封路 病人滯半途

該帖昨午發出至今獲逾600人「讚好」,另有80多個「嬲嬲」、超過200人分享。有網民同意必須遵守交通規則,但亦有網民質疑為何要強調「老友記」也無例外。

另有網民追問「逆線行車點計」,是否需要抄牌等,引起熱論,遭反駁「你去抄美國總統」、「駛唔駛見到紅燈都要停呀」,以及「馬拉松比賽參加者在公路上跑,係唔係應該要拉」等。不過,警方至今未有回應留言。

全國人大委員長張德江日前訪港時,有網民上載其車隊逆線行駛的照片,質疑有關做法漠視香港法律。警方回覆傳媒查詢時沒有正面回應,只強調有責任確保國家領導人訪港期間人身安全,並提供適當保護,故警方會作臨時交通改道或短暫行人通道人流管制。

其他報道:泛民向張德江反梁連任 鄭耀棠感嘩然:民選議員點可以咁講嘢?

其他報道:質疑反恐級保安 呂秉權:張某人一走香港安全晒?到底誰帶來恐怖?

相關字詞﹕編輯推介 逆線行駛

上 / 下一篇新聞