港聞

稱政改可重啟但8.31不改 鄭耀棠指不能未行就gameover (11:03)

4名泛民立法會議員日前與全國人大委員長張德江會面時,提出要求更換特首和重啟政改。當晚在席的港區人大代表、工聯會鄭耀棠認同重啟政改盡快普選特首,但須視乎社會是否有比較主流的看法,以及對人大8.31框架的態度,「如果重啟都一樣否(決)你就無意思」。

其他報道:綠化無入則 城大體育館塌頂 1400平方米塌下如3籃球場

鄭耀棠又在無綫節目《講清講楚》中表示,看不到8.31框架有改變空間,「畢竟係一個法律,個法律都未行就已經將佢gameover,或者將佢某部分gameover,無可能」。

問到重啟政改是否只能由泛民退一步,鄭耀棠形容這是「很現實問題」,因為從中國角度,8.31框架已是法律,「唔可以法律未行就否決,即係話畀人哋聽,話畀世界人聽,你錯嘅,你北京錯嘅」。他強調,溝通及和諧也有原則和底線。

至於是否支持特首梁振英連任,鄭耀棠指「睇佢幾時宣布(參選)」,以及有否其他人參選,反問:「點解我要咁快講呢個結果出嚟呢?」

其他報道:質疑反恐級保安 呂秉權:張某人一走香港安全晒?到底誰帶來恐怖?

他報道:大公報社評:張德江訪港「一片好評」造福社會

相關字詞﹕編輯推介 鄭耀棠 政改

上 / 下一篇新聞