港聞

當面數落梁振英 梁家傑:為市民出啖氣 (10:39)

全國人大委員長張德江訪港期間,4名泛民立法會議員獲邀出席酒會。有份出席的公民黨梁家傑稱酒會上當面「數落」梁振英,可為市民「出一啖氣」。

其他報道:泛民向張德江反梁連任 鄭耀棠感嘩然:民選議員點可以咁講嘢?

黃之鋒今早在港台節目質疑,泛民向中央要求撤換特首是倒退,又說如香港眾志獲邀出席都不會去。出席同一節目的梁家傑回應稱「我係之鋒都唔會入去」,因角色暫時不同,他又說在距離委員長兩呎、梁振英就站在左方的機會下,用十多分鐘「數落佢(梁振英)」,是為市民「出一啖氣」。

梁家傑解釋說,「撤換特首」只是口號,在交予張德江的備忘錄中,則是促請梁振英盡快辭職及不尋求連任,認為要求是合憲。他說,備忘錄亦有提到「港是會議」,因過去19年「港人治港、高度自治」落空,令年輕人尋求另類方式去維護香港制度及價值。

梁家傑認為,張德江此行任務,是要說明一國兩制是不能撼動的國策,「氹返香港人」,但只是姿態,談話內容不務實,沒有實際行動。

其他報道:質疑反恐級保安 呂秉權:張某人一走香港安全晒?到底誰帶來恐怖?

他報道:大公報社評:張德江訪港「一片好評」造福社會

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞