港聞

質疑反恐級保安 呂秉權:張某人一走香港安全晒?到底誰帶來恐怖? (09:36)

全國人大委員長張德江日前訪港3天,其間警方每天動用8000警力,本港多處因應「反恐」級別保安而封路、改道,部分地盤更要停工;至張德江離港,這些措施亦隨之取消。經常評論時事的浸大新聞系高級講師呂秉權於facebook質疑:「八千警力,如臨大敵,反恐了幾日,怎樣張某人一走,香港就安全晒?到底誰為香港帶來了恐怖?」

其他報道:「香港應該要個好啲嘅特首」 教聯蔡若蓮擬「獨立」選立會

港府以「反恐」級別保安應對張德江訪港引來熱論,警方消息早前稱須防範本土的「香港恐怖主義」,故將保安工作提升至「反恐」級別。

現行香港反恐法例下,政府可將被聯合國列作恐怖分子的人刊憲,或向法院申請將可疑人定為恐怖分子,但《明報》翻查憲報,迄今無港人名字被列作恐怖分子。有內地反恐專家表示,不時有本港受到恐襲威脅警告,惟未聽聞「香港恐怖主義」。

其他報道:綠化無入則 城大體育館塌頂 1400平方米塌下如3籃球場

其他報道:屋頂綠化無例管 建築署只設指引

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞