港聞

泛民見張德江要求換特首 黃之鋒指令人「好唔舒服」係倒退 (09:40)

全國人大委員長張德江訪港期間,4名泛民立法會議員獲邀出席酒會,並在特首梁振英面前向張德江批評他。香港眾志秘書長黃之鋒認為,泛民向張德江要求撤換特首令人「好唔舒服」,「叫撤換係倒退表現」。

其他報道:東九現「特首要變」橫額 謝偉俊:多謝二次創作口號可重見天日

黃之鋒今早在港台節目質疑,泛民向中央要求撤換特首,「係咪即係視香港選舉制度如無物?」他認為可以在張德江面前批評及質疑梁振英,但要求撤換則是倒退表現,又指會面內容應聚焦民主普選及自主自決的訴求,泛民亦沒有提及釋放維權人士、維護宗教自由等。

黃又說,即使香港眾志獲邀出席酒會,都不會去,因最好是有公開對話機會,而組織亦希望與港人共同進退,在街頭表達訴求,認為街頭抗爭的發揮更大。

香港眾志前日在東區隧道前衝出馬路,企圖截停張德江車隊,黃之鋒稱行動是希望讓警方知道,即使將示威區設到「外太空咁遠」,港人都可以在張德江視線範圍內表達訴求。他批評,張德江稱來港是為了「聽、看、講」,但港人只有「等、等、等」,又指「如果張德江有誠意聆聽各界訴求,咁心裏面嘅各界應該唔包括青年」。

其他報道:入境處稱華使館曾探囚菲港人 助聘翻譯 事主:唔係為我,係為菲掃毒組

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞