港聞

下一篇
上一篇

【城大塌天花】城大:坍塌前半小時接嚴重漏水報告 保安組疏散現場 (23:22)

城市大學周五下午約2時半發生塌天花事故,位於胡法光運動中心5樓的陳大河綜合會堂頂部一幅巨型天花突然坍塌。城大晚上再發表聲明,指事發前半小時,校園管理處已收到報告,指消防警鐘響起,現場灑水系統已開啟及有嚴重漏水情況,保安組副經理馮炳欣率先到場,除召喚消防處協助外,亦因應現場環境,立即疏散整座運動中心。

相關新聞:【城大塌天花】測量師現場觀察 料綠化物超重肇禍

城大又指出,校方在處理各項工程一向嚴格遵守各項有關法規,是次涉事工程,校方委託威華建築工程有限公司設計及施工,而工程亦由認可人士陳佐堅先生執行及核准。

至於事件中受傷的兩名城大職員,已出院回家休息。職員留院期間,教育局長吳克儉及城大校董會主席胡曉明一同到醫院探望,校長郭位教授返港後亦有到醫院探望。校方稱會繼續向他們提供協助。

城大校長郭位從海外公幹回校,聽取初步報告後,落實調查小組成員除3名副校長外,加入一名結構工程專業的教授及兩名學生代表,小組主席為秘書長林群聲。

相關新聞:【城大塌天花】天台植被過重致坍塌? 城大認無入則

【城大塌天花】消防:兩男子因塌天花氣流撞向附近物件受傷

相關字詞﹕編輯推介 城大

上 / 下一篇新聞