港聞

下一篇
上一篇

政府檢討港鐵票價調整機制 今起公眾諮詢3個月 (22:30)

政府今日起就檢討港鐵的票價調整機制,開展為期3個月的公眾諮詢。

發言人表示,港鐵票價調整機制每5年檢討一次,政府及港鐵公司於2013年4月公布首次票價調整機制檢討的結果,下一次檢討原定於2018年完成。

政府認為從上次檢討後累積的經驗可見,票價調整機制應可提早再作檢討,務求機制能更充分回應市民對票價調整與港鐵公司利潤的關係,以及市民負擔能力的關注。

公眾人士可由今日起至8月19日,透過郵寄至香港灣仔告士打道七號入境事務大樓 40樓,運輸署巴士及鐵路科、傳真至2519 7017或電郵至fam-review2016@td.gov.hk,就檢討港鐵公司的票價調整機制提供意見。

其他報道:Hermes半價 Prada明日起加入減價戰

其他報道:張德江強調一國兩制 屈穎妍再提一國一制指讀者有共鳴

相關字詞﹕港鐵 交通

上 / 下一篇新聞