港聞

下一篇
上一篇

「煥然壹居」銷售期結束 尚餘15個單位 明年巿價發售 (22:29)

市區重建局(市建局)在「煥然壹居」撥出338個作資助出售房屋計劃的單位,在今日(星期五)銷售期結束時共賣出323個(包括8個開放式、213個一房及102個兩房單位)。市建局董事會稍後將決定合適的方案處理資助出售房屋計劃下尚未售出的單位,直至有關單位可於2016年12月31日後在公開市場以市價出售。

其他報道:Hermes半價 Prada明日起加入減價戰

「煥然壹居」資助出售房屋計劃今年初申請期結束時共收到12,642份初步核對有效的申請,經審核後獲確認符合資格的申請者共有3,068人(2,102名單身申請者和966個家庭申請者)。

市建局自4月5日起開始售樓程序,按電腦抽籤的優先次序編號,分批邀請合資格申請者選購單位,當中167名單身申請者和156個家庭申請者成功揀選和購買單位。

根據「煥然壹居」資助出售房屋計劃的規定,單身申請者只可購買開放式或一房單位。「煥然壹居」資助出售房屋計劃單位預計可於今年第3季交付買家。

「煥然壹居」地盤面積約61,290平方呎,有三幢高座(H1, H2, H3)及一幢低座(L1)的住宅樓宇,提供484個單位,其中338個實用面積介乎約332至568平方呎的單位作為資助出售房屋計劃單位,並根據2015年12月18日的市值估價的八折計算出售。

市建局分別於2016年3月18日及2016年4月18日重估單位的市值以釐定補價折扣率,經計算後,兩次的補價折扣率均約為14%。資助出售房屋計劃單位的業主將來在市場上轉售其單位時,需按轉售時的市值向市建局補回約14%的差價。

其他報道:城大:初步無人被困 校長郭位成立3人小組調查

其他報道:6歲童流感不治 仁濟認晚上無流感快速測試 爸媽盼醫局改善免悲劇重演

上 / 下一篇新聞