港聞

【短片:城大塌天花】消防:兩男子因塌天花氣流撞向附近物件受傷 屋宇署:綠化為調查方向之一 (19:50)

城市大學下午約2時半發生恐怖塌天花事故,位於胡法光運動中心5樓的陳大河綜合會堂頂部一幅面積達35米乘40米、即1400平方米的巨型天花突然坍塌,3人受傷送院。

其他報道:城大:初步無人被困 校長郭位成立3人小組調查

消防派出13消防車、4輛救護車和消防坍塌拯救隊,並出動生命探測器及搜索犬協助救援。

事件中有3人受傷送院,消防指是在倒塌天花外圍發現3人,2名受傷男子因天花下塌時造成的氣流,撞到附近的物件導致頭部受傷,另一名女子則受驚送院。

消防亦指出,到場時建築物的金屬支架扭曲,消防需要較長時間才可進行救援,當時消防到場時,現場入口被塌下天花阻塞。

對於事發的原因,是否與天花的植皮有關,屋宇署多番表示需進一步調查,天花的植皮是調查方向之一。屋宇署晚上再發稿指,初步視察顯示,該幢建築物未受波及的其他部分,整體結構沒有明顯危險,而根據屋宇署的資料,有關建築物於1990年1月入伙,最近並沒有接獲上址的加建及改建工程申請。

其他報道:葉建源籲速驗校內所有建築 調查原因

其他報道:6歲童流感不治 仁濟認晚上無流感快速測試 爸媽盼醫局改善免悲劇重演

相關字詞﹕編輯推介 城大 消防

上 / 下一篇新聞