港聞

下一篇
上一篇

【城大塌天花】學生稱上周二考試聽到天花現巨響 有人見石屎剝落 質疑校方早知有事 (19:30)

城大學生會的拍攝隊伍在facebook專頁「城市廣播」,持續更新塌天花事件,最新訪問了修讀工商管理的葉同學,他表示上周二(10日)在塌天花的會堂應考,在右上角位置聽到嘭一聲,監考的教職員上前察看,惟事後未作任何公布或安排,事件令人質疑校方早已知情。

其他報道:城大:初步無人被困 校長郭位成立3人小組調查

葉同學表示,約早上11時15分聽到像爆呔聲的巨響,更有碎片跌落,地面隨即發出「查」一聲。教職員紛紛上前察看,同學亦退開讓其檢查,全場人對眼前的莫名狀況感驚恐。教職員亦很愕然,但未有公布任何消息,事後亦未交代任何安排。

據葉同學憶述,當時為紅色暴雨,未知是否因積水過重,令天花負荷不到 而導致小型倒塌。他當時以為是通氣口鬆脫,未料到如此嚴重,現在回想起覺得可能是先兆。 

另外,fb專頁「CityU Secrets」亦引述在場同學指出,當時有大量碎石飛下,主要跌在一名女生的桌上,女生在完試後有拍照,惟帖文未有提供照片。同學又透露,聽到重物墜下,以為是籃球架倒下,更有人以為是跳樓。

本報向城大查詢有關學生描情況,暫未有回覆。

其他報道:城大塌天花現場為臨時試場 目擊者:巨響兼地震女生跑出叫快走

其他報道:城市大學塌天花釀3傷

相關字詞﹕城大塌天花 編輯推介

上 / 下一篇新聞