港聞

下一篇
上一篇

【短片:城大塌天花】吳克儉抵達城大 梁美芬促校方交代「讓城大人安心」 (18:35)

城市大學胡法光運動中心5樓的陳大河綜合會堂於今午約2時發生塌天花事件,坍塌天花面積50米乘70米,達3500平方米,釀成3人受傷。城大校長郭位宣布即時成立一個3人小組調查成因。

城大塌天花事件惹起各界關注,大批救援及調查人員仍在現場。至傍晚約6時15分,本報記者見到教育局局長吳克儉抵達城大,有校方人員到場迎接。

吳克儉視察陳大河綜合會堂後,表示有關建築有20多年歷史,事件是涉及建築、保養或其他因素,一定要徹查。他指,校方會成立三人小組調查事故原因,2星期內會有報告。

另外,本身是城大法律學院副教授的經民聯立法會議員梁美芬在facebook發文,指幸好已經過了考試期,亦不是正舉辦活動,否則後果堪虞。她稱,希望傷者無大礙,「也希望校方盡快交代清楚,讓城大人安心」。

其他報道:城大:初步無人被困 校長郭位成立3人小組調查

其他報道:葉建源籲速驗校內所有建築 調查原因

相關字詞﹕城大塌天花

上 / 下一篇新聞