港聞

內地來港青年隨身帶摺刀囚2星期 官:望被告學懂香港法律 信任警會保護市民 (19:32)

2000年由內地來港的青年,為自衛隨身帶著一把摺刀,今年3月在西環西安里休憩花園被警員截查時,身上被搜獲摺刀。青年今在東區裁判法院承認在公眾地方管有攻擊性武器罪,被判監2星期。

其他報道:城大:初步無人被困 校長郭位成立3人小組調查

辯方求情時指,被告黎發仔(28歲)過去曾被欺負,故帶摺刀隨身自衛。裁判官指,被告2000年已來港,希望被告學懂遵守香港法律,信任警察會保護市民,而非以這種方法保護自己。裁判官認為被告並無傷害性,明白被告因愚昧而犯案,被告亦認罪且無案底,但可惜此項控罪必須判監,以3星期監禁為量刑起點,考慮到被告認罪,減刑至入獄2星期。

被告聞判表示,他2012年與家人爭吵後離家出走,一直流連公園、網吧、麥當勞等,他曾被警察盤查,遭警恥笑他沒有工作和「瞓街」等,裁判官聞言打斷被告,稱明白被告想說甚麽,但他已判處最輕的刑罰,被告即使再說什麼都無補於事。

其他報道:葉建源籲速驗校內所有建築 調查原因

其他報道:6歲童流感不治 仁濟認晚上無流感快速測試 爸媽盼醫局改善免悲劇重演

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞