港聞

【城大塌天花】葉建源籲速驗校內所有建築 調查原因 (17:07)

城市大學位於綜合運動場館5樓的陳大河綜合會堂,下午突然整塊天花塌下,消防最新消息指涉及面積達3500平方米,比早前指的900平方米大數倍,暫知2男1女受傷,已送往明愛醫院治理。

其他報道:最少3人受傷送院 均非學生

教育界立法會議員葉建源發聲明指,高度關注城大天花倒塌事件,並向傷者及其他人士表示慰問。

葉建源已前往城大現場跟進事件,並呼籲城大盡快檢驗校內所有建築物,特別是天花及天台,確保師生安全。

他促請校方盡快成立獨立調查委員會調查塌天花原因,包括是否涉及人為疏忽或建築商偷工減料、其他校內建築物是否存有同樣風險,並盡快向師生交代事件。他又敦促政府調查相關承建商,並檢查相關承建商正在承辦的其他工程項目。

其他報道:城大塌天花現場為臨時試場 目擊者:巨響兼地震女生跑出叫快走

其他報道:涉運百萬元象牙犀鳥嘴 男子深圳灣出境被捕

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞