港聞

【短片:6歲童流感不治】仁濟認晚上無流感快速測試 爸媽盼醫局改善免悲劇重演 (16:42)

一名6歲男童日前死於流感,家人控訴仁濟醫院遲處方特敏福。民主黨區議員鄺俊宇、李洪波及立法會議員何俊仁,與死者家屬一同會見醫管局代表。

會議主要談及幾方面,包括院方交代用藥過程和醫療過程、死因庭的安排、流感測試機制、處方特敏福的機制,以及目前醫療制度資源問題。

院方在會上承認晚間沒有甲型流感快速測試,所以男童入院翌日(4月11日)早上才能進行。對於家屬質疑特敏福用藥時間,院方解釋,第二日7時已處方特敏福,但由藥房、核對到病房,直至10時才用到特敏福治療。

醫管局在會中承認仁濟等醫院無24小時快速測試,醫管局將由下月起會由瑪麗醫院、威爾斯親王醫院有24小時快速測試支援其他醫院。

被問及男童父母是否滿意醫管局的回應,鄺俊宇指男童由發病至離世對父母來說是「天塌下來」及「很急」的情况,父母「當然是不滿意」,事件已交由死因庭處理。男童父母又指出,兒子已逝世,事實已無法挽回,希望醫管局就此事改善現有不完善的醫療制度,不希望再有第二個小朋友發生同類事件。

其他報道:51歲陳智思憶與罕見病搏鬥30年經歷:目標是活到50歲

其他報道:馬逢國批記者會議廳外食飯 立會前秘書長:冇衛生問題

相關字詞﹕醫療 疾病 6歲童流感不治

上 / 下一篇新聞