港聞

下一篇
上一篇

王維基:「搞事」因愛這個地方 (14:02)

港視主席王維基近日宣布考慮出戰立法會選舉,今日他在免費報章以《為什麼要「搞事」》為題撰文,他指「搞事」的人愛這個地方的程度,往往比想要實際利益更多。

其他報道:梁振英:不論連任與否 做好餘下任期

王維基在《頭條日報》專欄撰文指出,早幾天經過銅鑼灣,聽到兩名年輕女士討論政治,兩人表示自己雖然不太懂政治,但天下太平時,不明白為什麼總有些人要「搞事」,認為「搞事」的人是博出位,追求存在感。王維基批評,對方只關心自己「天下太平的生活」會否被滋擾,政治似是離她們很遙遠。

王維基透露,每天也在想為什麼要「搞事」,因為「搞事」有成本,需要犧牲及付出,「若然決定要全心全力、義無反顧的去搞事,就只可以是基於『愛』」。他認為相比實際利益,「搞事」的人更愛這個地方。他在文末表示,人愈長大,歷練愈多,剩餘生命愈少,「會用心分清楚什麼才是生命的最重要」。

專欄全文連結

其他報道:劉兆佳稱敏感時刻張德江訪港穩定人心 讓港人有盼望

其他報道:回應張德江 王永平盼京審視官員以愛國之名違「港人治港」初心

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞