港聞

下一篇
上一篇

律政司就欠薪向亞視發57張傳票 (12:35)

已「熄機」的亞洲電視,繼去年因拖欠員工薪金遭勞工處票控後,將再次因欠薪遭票控。律政司今於高等法院申請,就拖欠33名前員工去年11月至今年2月的薪金,向亞視發出57張傳票,但沒透露欠薪總額。在亞視臨時清盤人德勤不反對下,法官批准律政司申請。

其他報道:倡議員「跟住矛盾去外訪」建互信 立法會前秘書長爆料 指曾有實例由貼錯門神變孖公仔

律政司一方今申請根據《僱傭條例》票控亞洲電視,沒有在工資期屆滿後7天內支付33名前員工的薪金等。由於亞視正遭申請清盤,並已獲委任臨時清盤人,故律政司一方向亞視展開刑事程序前,須獲法庭批准。臨時清盤人及破產管理署表明,不反對律政司的申請。

勞工處去年初分別向亞視及亞視時任執董葉家寶各發出64張欠薪傳票,涉欠薪金額近80萬元。亞視認罪,被罰款69萬元。

其他報道:51歲陳智思憶與罕見病搏鬥30年經歷:目標是活到50歲

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞