港聞

讚發哥「民間特首」人見人愛 田北俊:正牌特首所到之處罵聲四起 (12:12)

自由黨榮譽主席田北俊在報章撰文重申,下屆特首人選最重要的是ABC "Anyone But CY",他認為「假若梁特首做完5年又5年,我相信好多市民都不敢想像,香港會再落到什麼光景!」

其他報道:梁振英:不論連任與否 做好餘下任期

田北俊在《都市日報》專欄指出,「民間特首」周潤發人見人愛,最近更自拍打破健力士世界紀錄,他認為對方雖貴為國際巨星,但作風一貫和藹可親、無架子。相反「正牌特首」親和力欠奉,「所到之處每每罵聲四起,待遇簡直差天共地」,更成為社交媒體的「吸嬲」之王。

田北俊稱,梁振英一向好鬥,以強硬見稱,「傾向搞一言堂和行政霸道」,因此用人處事的手法時常惹起不滿。田北俊認為,目前社會撕裂、行政立法關係之差,達至前所未見地步,而他認為在梁振英的管治下,社會無法達到團結和諧,因此下屆特首他腦海總會浮起ABC,是誰也好,但不要是梁振英了。

專欄全文連結

其他報道:傳張德江不滿匯報 曾俊華拒評論:透露會面內容是「不道德的事」

其他報道:內地學者﹕努力爭取反對派 區分港獨本土思潮

 

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞