港聞

林朗彥無出席社會服務 今獲判服務令仍生效 官:最後機會 (13:09)

前學民思潮發言人林朗彥於2013年11月,特首梁振英到沙田官立中學出席施政報告地區諮詢會時,衝擊警方防線及搶走鐵馬。林早前承認參與非法集結罪,被判處80小時社會服務令,但他因沒有出席社會服務而遭還押14天,今獲法庭頒令其服務令仍然生效。

其他報道:馬逢國批記者會議廳外食飯 立會前秘書長:冇衛生問題

被告林朗彥(21歲)庭上稱,知道被判社會服務令已是寛鬆的刑罰,在還押期間反省了遵守社服令的過程,以後一定會嚴格遵守,希望法庭多給一次機會。

裁判官稱,林正確指出社會服務令是寛鬆的刑罰,並稱一經循簡易程序裁定非法集結罪成立,最高可判處監禁3年。裁判官指出,林最新的社會服務令報告正面,感化官認為他在還押期間有反省,希望他言出必行,好好履行餘下的時數。裁判官稱這次是最後機會,若林不懂珍惜,下次只好判處即時監禁。

早前感化官指林朗彥在屯門工作時稱沒有現金要提款,結果一去不返。林庭外解釋,因為當日沒按規定帶錢買午飯,但在屯門找不到提款機,導師限他一小時內往返,他住在深水埗,車程已需一小時,故無法完成工作。他稱還有16小時的服務,完成後才可履行因新界東北撥款衝擊立法會而被判罰的120小時服務。他感謝裁判官給予機會,表示會盡力完成社會服務令。

其他報道:劉兆佳:張德江晤泛民 梁振英在場 顯示中央尊重特首

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞