港聞

倡議員「跟住矛盾去外訪」建互信 立法會前秘書長爆料 指曾有實例由貼錯門神變孖公仔 (11:20)

行政立法關係緊張,服務立法會秘書處近二十個年頭的立法會前秘書長吳文華,今日在電台節目坦言「拉布」出現後,議員間關係變差,認為這和不同黨派間議員的溝通減少有關,笑言應讓議員「跟住矛盾去旅行」,多外訪改善關係。

其他報道:馬逢國批記者會議廳外食飯 吳文華:冇衛生問題

吳文華今日在dbc電台節目形容,回歸以來每屆立法會皆紛爭不斷,但今屆矛盾愈來愈犀利,她的觀察是與「拉布」有關,令議員之間關係較以往緊張,缺乏信任。

新一屆立法會選舉即將展開,問到有什麼建議改善議員間溝通,吳文華笑言應「跟住矛盾去旅行」,把握時間盡早安排外訪,幫助建立互信關係。她不點名舉例指出,曾經有兩名議員開始外訪時,就算對話都望向窗外,沒有眼神接觸,但經過連日來外訪的分工合作,關係大有改善,「去咗一周左右,坐埋一齊,孖公仔咁呀!」

其他報道:劉兆佳稱敏感時刻張德江訪港穩定人心 讓港人有盼望

其他報道:內地學者﹕努力爭取反對派 區分港獨本土思潮

相關字詞﹕編輯推介 立法會 跟住矛盾去旅行

上 / 下一篇新聞