港聞

馬逢國批記者會議廳外食飯 立會前秘書長:安排經長期討論亦冇衛生問題 (10:35)

傳媒早前引述消息指,體育、演藝、文化及出版界立法會議員馬逢國曾在立法會行政管理委員會閉門會議上,批評記者在會議廳外吃飯,以及會議廳外「咪兜」安排不理想。立法會前秘書長吳文華今日在電台節目回應稱,有關安排是經過長期討論的結果,記者、議員及清潔人員應有默契。

其他報道:劉兆佳稱敏感時刻張德江訪港穩定人心 讓港人有盼望

就記者在會議廳外桌椅用膳的情況,馬早前稱明白記者為不錯失採訪機會「被迫」於該處吃飯,但搞到議會好似「大牌檔」,有很大氣味,形容「成何體統」;吳文華今日在dbc電台節目上表示,會議廳外的走廊原本已備有椅子,方便記者等候議員做訪問,後來愈等愈久,有記者表示需要用電腦工作及肚餓,因此行管會經討論後,決定加設桌子、飲水機及電視等,「大家有默契,可以食嘢,但係食快啲」。吳文華透露連清潔人員也有配合,會到會議廳外清理垃圾,認為不會有衛生問題。

至於馬逢國指「咪兜」附近地上有大量電線,會對經過人士及議員「構成危險」,自己曾差點「拗柴」;吳文華則表示「咪兜」位置同樣經議員、立法會職員及記者多次討論,是大家都基本滿意才決定的。

其他報道:未稱泛民「反對派」 籲社會勿只挑毛病 張德江促特首政府聽意見

其他報道:指自決港獨「根本成不了事」 張德江:棄一國兩制 香港必爛

相關字詞﹕馬逢國 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞