港聞

下一篇
上一篇

劉兆佳:張德江晤泛民 梁振英在場 顯示中央尊重特首 (10:05)

全國人大委員長張德江訪港期間,與4名泛民議員等人會面,全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,中央明知泛民會當面批評梁振英,仍然要梁在場,或希望讓他聽到泛民的批評。

其他報道:未稱泛民「反對派」 籲社會勿只挑毛病 張德江促特首政府聽意見

劉兆佳今早在港台節目稱,張德江與行政會議成員、立法會議員等人會面時,梁振英在場是正常情況,讓他知道中央與各方的溝通過程,但中央明知泛民會當面批評梁振英,仍然要他在場,或者是希望梁聽聽泛民對他不利的意見,亦顯示仍然對特首有所尊重,「唔會有嘢瞞住佢唔畀佢參與」。

劉認為泛民當面批評梁振英,感情上或「有啲觸動」,但不會改變中央對香港形勢的判斷,至於會否影響梁振英連任,他則說難以估計,但無論誰人出任下屆特首,都要配合中央團結各界的路線,他亦認為梁振英政府近來都採用較柔性手段處理泛民關係。

其他報道:一哥罕有內部「開咪」慰勞 前線感警力用太盡

其他報道:指自決港獨「根本成不了事」 張德江:棄一國兩制 香港必爛

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞