港聞

劉兆佳:敏感時刻張德江訪港穩定人心 讓港人有盼望 (09:32)

全國港澳研究會副會長劉兆佳表示,全國人大委員長張德江在敏感時刻訪港,相信能穩定香港人心,減少緊張對立氣氛,讓港人有盼望。

其他報道:未稱泛民「反對派」 籲社會勿只挑毛病 張德江促特首政府聽意見

劉兆佳在港台節目稱,近年香港發生不少「風風雨雨」,正處於敏感時刻,中央與香港關係緊張,更發生暴力事件包括佔領行動。他指近來有人提出前所未有的訴求如「港獨」、「自決」,行政立法關係空前緊張,施政困難。

劉又指出,有港人及內地人認為,香港已經失去經濟價值,甚至是中國的政治包袱,擔心中央對香港的一國兩制政策會有動搖,但張德江訪港期間表明堅持一國兩制,相信可穩定人心,讓港人有盼望,政治環境或會改善。

其他報道:一哥罕有內部「開咪」慰勞 前線感警力用太盡

其他報道:指自決港獨「根本成不了事」 張德江:棄一國兩制 香港必爛

他認為張德江與泛民立法會議員會面,有凝聚及團結香港的作用,向泛民釋出善意,表明願意溝通。不過,他對於會否繼續保持溝通則持觀望態度,他相信泛民會以謹慎戰競的態度處理與中央關係,亦有可能為選舉,繼續攻擊中央及特區政府。

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞