港聞

下一篇
上一篇

【張德江訪港】陳方安生回應:見面時有拍手 穿黃衫無特別意思 (22:00)

全國人大委員長張德江今早在政府總部會見各界人士,其中前政務司長陳方安生亦有獲邀,並與張德江握手。陳方安生晚上發聲明,指很高興有機會和張德江見面。有報道指張德江發言後,陳方安生沒有拍手,陳太在聲明中提到,見張德江時有拍手,只是沒有不停地拍,又指今早穿黃色衫,沒有特別意思。

其他報道:【毓民擲杯案】立會保安主任稱誤會為上級指示讓探員入內 事後已受譴責

陳方安生在聲明中提出4點,包括張德江今次願意會見泛民議員,打開溝通之門是個好開始,希望可以繼續,多聽港人意見,不要偏聽。張德江強調和諧社會,陳太認為真正社會和諧是特首要聽取市民不同意見,多些包容,不是只懂分化社會,製造撕裂。

陳太又指出,中央領導人特別是負責香港事務的官員多來香港了解實際情況是好事,但今次在重重保安下,張德江根本沒有機會接觸市民大眾,希望將來加以改善。

陳太認為,張德江重申「一國兩制」不變,而且會繼續下去是正面訊息,中央政府知道港人擔憂,但看來未有良藥,香港目前面對嚴峻的管治問題,社會矛盾日增,只叫香港人着重經濟民生,而不談政制改革,不談特首的認受性,不去面對問題所在,經濟是沒法繼續發展,社會也沒法有和諧。

陳太的聲明最後有兩點備註,指陳太今早見張德江時有拍手,只是沒有不停地拍,以及陳太今早穿黃色衫,沒有特別意思。

其他報道:【多圖】37歲大熊貓佳佳老了 患白內障險盲

其他報道:【轉廢為能】屯門污泥焚化爐開幕 另設免費水療中心

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介 陳方安生

上 / 下一篇新聞