港聞

【TSA爭議】逾50學校參與試行計劃 僅20間願開名 家長籲網上整合未知名單 (22:00)

部分學校為應付TSA,被揭過分操練令學童壓力增加,導致TSA議題在社會備受關注。去年TSA檢討委員會建議修改試券的難度、題目數量等,由教育局邀請約50所不同類型小學參與試行計劃(小三),其餘學校停考1年,也可自願參與評估。

其他報道:首3月811人交通意外傷亡 警明起嚴打行人亂過馬路

早前傳出教育局邀請學校參加試行計劃時反應欠佳,據教育局向立法會提交的最新文件顯示,最終有逾50所小學參加試行計劃(詳見附表),各校分別來自港九及新界,涵蓋官立、津貼、直資以及私立等不同規模的學校。

教育局指因學校參與試行計劃屬自願性質,學校沒有誘因過度操練或催谷學生,而經徵詢參與學校意願後,只有20間願意公布校名。而TSA試行計劃的說話及中文視聽資訊評估,已於本月初舉行,而中、英、數的紙筆評估會在下月中進行。

對於大部分參與試行計劃的學校沒有在名單中公布,引來部分家長不滿,有facebook群組的家長認為校方不願公布校名是「敢做不敢認」,對孩子作出一個壞示範,認為家長們應發動網絡力量,在網上整合未知的名單,以供其他家長參考。

參與試行計劃並願公布校名的名單:

1.黃埔宣道小學

2.迦密梁省德學校

3.啟基學校

4.啟基學校(港島)

5.香港潮商學校

6.鳳溪創新小學

7.鳳溪廖潤琛紀念學校

8.嘉諾撒聖家學校(九龍塘)

9.香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學

10.香港耀能協會賽馬會田綺玲學校

11.世界龍岡學校劉德容紀念小學

12.樂善堂劉德學校

13.保良局陸慶濤小學

14.保良局香港道教聯合會圓玄小學

15.聖保羅書院小學

16.聖保祿天主教小學

17.打鼓嶺嶺英公立學校

18.大埔官立小學

19.荃灣商會學校

20.英華小學

其他報道:【張德江訪港】梁振英否認張對曾俊華不滿 稱不論連任與否繼續餘下工作

其他報道:警fb宣布道路解封 謝同袍謝市民 3小時吸3000「嬲」

相關字詞﹕編輯推介 tsa爭議

上 / 下一篇新聞