港聞

下一篇
上一篇

【多圖】37歲大熊貓佳佳老了 患白內障險盲 (20:34)

海洋公園今天公布,園內4隻大熊貓的最新健康狀況。現時37歲的佳佳和29歲的安安,分別相等於人類約111歲和87歲,年老症狀日漸加深,佳佳雙眼的白內障發展至較嚴重的階段,但整體健康狀況尚算令人滿意;盈盈和樂樂為期兩天的交配季節於上月結束,目前盈盈未有懷孕迹象。

其他報道:【轉廢為能】屯門污泥焚化爐開幕 另設免費水療中心

37歲的佳佳現時是全球最長壽圈養大熊貓,海洋公園陸生動物部高級館長祝效忠表示,佳佳雙眼的白內障發展至較嚴重的階段,早前更曾先後出現可導致永久失明的晶狀體移位情況。雖然晶狀體在治療後已回復原來位置,但日後再度出現移位的機率頗高。過去數年每逢夏季,牠們的身體相對比較容易出現問題,經常出現疲憊及食慾不振的狀況。

而安安雖然較佳佳年輕,但身體衰老情況亦不容忽視,進食竹葉情況亦不及佳佳。護理團隊正密切監察牠們的情況,亦不斷與四川大熊貓護理專家保持聯繫,以舒緩牠們的不適。

祝效忠又指出,兩隻較年輕的大熊貓盈盈和樂樂,於上月結束了第6個交配季節。牠們曾嘗試進行自然交配,但未能成功。為增加盈盈的受孕機會,公園為牠進行了兩次人工授精。現正密切觀察盈盈的行為變化,如成功受孕,預期最快於7月底才會出現懷孕迹象。

另外,海洋公園與四川省林業廳合辦的「四川周」將於5月20日至29日舉行,海洋公園會展出20多件來自中國、西班牙和法國的5位著名藝術家以大熊貓為主題的作品。

其他報道:財務公司受騙代還債 爆煲後入稟要騙徒債主「回水」

其他報道:【張德江訪港】梁振英否認張對曾俊華不滿 稱不論連任與否繼續餘下工作

相關字詞﹕編輯推介 熊貓 海洋公園 動物

上 / 下一篇新聞