港聞

【嚴厲執法】首3月811人交通意外傷亡 10人死半數長者 警明起嚴打行人亂過馬路 (20:51)

根據警方數字,今年首3個月共有811名行人於交通意外中傷亡,當中10名行人死亡,半數死者為65歲或以上的行人。警方表示,明日(20日)起至下周四(26日)進行為期一周的全港行人道路安全行動,以減低涉及行人,特別是長者及學童的交通意外。 

其他報道:警fb宣布道路解封 謝同袍謝市民 3小時吸3000「嬲」

警方表示,行動期間將嚴厲執法,票控亂過馬路或干犯嚴重違例事項的行人,事前已在全港多個地點派發傳單加強行人對道路安全的意識,及呼籲市民遵守交通規則。 

警方發言人表示,行人通常違反的規則包括不遵守交通燈號、在距離行人天橋、行人隧道或行人過路設施15米範圍內而不使用該些設施橫過馬路,及攀越路邊圍欄或穿過中央分道帶進入車路等。 

其他報道:關GPS扮身處山旮旯避緊急職務 消防救護隊目被判服務令

其他報道:財務公司受騙代還債 爆煲後入稟要騙徒債主「回水」

相關字詞﹕道路安全 警方 交通意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞