港聞

【毓民擲杯案】立會保安主任稱誤會為上級指示讓探員入內 事後已受譴責 (19:21)

立法會議員黃毓民涉嫌前年在立法會用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊,案件今續審。控方傳召立法會保安主任廖錦和作供。

其他報道:警fb宣布道路解封 謝同袍謝市民 3小時吸3000「嬲」

廖錦和接受盤問時指,案發當日收到警方來電,要求進入立法會調查,他以為是其上級報警,並已獲得立法會行管會主席或秘書長批准,故指示保安讓到場調查的中區重案組探員進入立法會。黃毓民質疑其做法是違反有關規定,廖則指他事後已受到譴責。

對於中區重案組探員在立法會會議廳搜證期間,行政長官私人保安主任、高級督察利子津在場,廖錦和表示不知道,又指特首保鑣有「長證」可進入立法會,保安不會過問。

其他報道:回應張德江 香港民族黨稱港人名副其實搞分離主義

其他報道:今早圖攔截張德江車隊 香港眾志:警擬搜被捕者寓所

上 / 下一篇新聞