港聞

【回應張德江】香港民族黨稱港人名副其實搞分離主義 斥鄉土概念是中國殖民洗腦 (16:42)

針對全國人大委員長張德江把本土和港獨區分,香港民族黨回應稱,香港人就是名副其實搞分離主義,又指香港人只有永遠脫離中國才有生存機會。

張德江昨晚在歡迎晚宴上致辭,強調一國兩制才是對香港本土的最好照顧,既正面肯定了本土思潮,同時又把「港獨」區分,指有人以「本土」之名行「分離」之實。

香港民族黨今午回應稱,香港人就是名副其實搞分離主義、行使民族自決下的分離權 (right of secession),又指港人只有永遠脫離中國才有生存機會。該黨又表示,鄉土概念是中國殖民香港的思想工具,要打破殖民洗腦,就要破除中國加諸香港 (以至全球華人)扭曲的鄉土、籍貫觀念。

其他報道:【短片:張德江訪港】張引《獅子山下》歌詞籲保持耐心 指內地化、一國一制沒有根據

其他報道:【短片:張德江訪港】張致辭提「港獨」:少數人以本土之名行分離之實 是福是禍港人心中有數

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞