港聞

【短片:張德江訪港】圖截車隊數成員被捕 香港眾志:狙擊張為嚴正抗議中國干預香港民主進程 (15:53)

全國人大委員長張德江今早離港前到訪將軍澳一間老人院,香港眾志多名成員衝出東區隧道前的馬路,企圖攔截張德江車隊,被警員制止及被捕。香港眾志其後發表聲明批評政府「自行斷送我城自決的權利」,表示對中國政府頻介入香港事務感極為不滿,強調「狙擊」張德江並非請願,而是對中國政府不斷干預香港民主進程的嚴正抗議。

其他報道:張德江訪將軍澳安老院 送跑步機按摩椅

香港眾志主席羅冠聰、副主席黎汶洛、秘書長黃之鋒等人,今早約10時衝出東隧出入口的馬路,企圖攔截張德江車隊,被警員制止並以涉嫌公眾地方行為不檢拘捕。

香港眾志其後發表聲明,指張德江來港短短3日,政府不惜傾盡6000警力保護張,更容許他逆線行車,批評政府的行為「儼然將香港前途拱手相讓予中國政府,任由中共擺佈,自行斷送我城自決的權利」。

聲明又批評,張德江前年作為中共處理港澳工作最高機構之負責人,在政改問題上定下「八三一框架」、逼港人「硬食假普選」,強調無法容忍香港再被任意擺佈,遂決定今早「狙擊」張德江,表達不會聽候中國發落、追求香港人民共同決定前途去向。

香港眾志稱對中國政府頻介入香港事務感「極為不滿」,再度狙擊張德江非為請願,「而是對於中國政府不斷干預香港民主進程的一個嚴正抗議」。

相關新聞:香港眾志衝東隧口圖截車隊 「撕破警方政府偽造的太平盛世」

相關新聞:張德江訪將軍澳老人院 對面欣明苑現「我要真普選」直幡

相關字詞﹕張德江訪港 香港眾志

上 / 下一篇新聞