港聞

下一篇
上一篇

屯門污泥焚化爐開幕 轉廢為能供電4000戶 另設免費水療中心 (15:24)

造價50億元的屯門污泥處理綜合設施T.PARK(源.區)今日開幕。T.PARK除每日處理最多2000公噸污泥外,亦設環境教育中心和水療中心。市民可以免費預約入場,使用暖水足浴池等。

其他報道:干諾道中告士打道往東廊一度5線全封 市民大呻:全港封晒佢全港放假

污水處理過程中,會產生俗稱污泥的半固體殘餘物。本港現時每日棄置1200公噸污泥,預計到2030年污泥將增至2000公噸。以往污泥均會傾倒至堆填區,佔用大量空間。然而,位於屯門曾咀稔灣的T.PARK則可以高溫焚化污泥,使其體積縮小至原本的10%,再運至毗鄰的新界西堆填區。T.PARK每日最多可處理2000公噸污泥。

焚化過程中,可以利用渦輪及冷凝器等將熱能轉化為電力,供電予園區及公眾電網,預計4000戶可以使用。

T.PARK除處理污泥外,更設教育中心及水療中心,水池內的水均來自后海灣,經海水化淡處理。市民今日起可以到T.PARK網站預約參觀,預計6月開始對外開放。

其他報道:王維基自稱性格似梁振英「唔顧人」 指港視收視20點唔難 「(無綫)唔即刻執笠啊?」

其他報道:香港眾志衝東隧口圖截車隊 「撕破警方政府偽造的太平盛世」

相關字詞﹕編輯推介 能源

上 / 下一篇新聞