港聞

下一篇
上一篇

【張德江訪港】破天荒晤4泛民 張曉明指張德江展現胸襟 (15:10)

全國人大委員長張德江中午乘搭專機離港,結束3日訪港行程。中聯辦主任張曉明在飛機起飛後發表講話,他指張德江此行圓滿,充分肯定行政長官梁振英及特區政府的工作,又指張德江與4名泛民主派成員會面,展現領導人的胸襟及氣度。

其他報道:干諾道中告士打道往東廊一度5線全封 市民大呻:全港封晒佢全港放假

張曉明說,張德江在演講期間提到特區政府秉持適度有為理念,在土地、房屋、安老、扶貧等方面採取一系列政策措施,作出很大努力,也初步取得一些成效,又多次表示中央滿意梁振英和特區政府的工作。

張曉明續指,張德江通過酒會較輕鬆的形式,與行政、立法、司法機關及區議會代表作小範圍會面,包括4名泛民立法會議員,張曉明認為這顯示中央領導人願意和社會各界理性溝通、聽取不同意見的誠意,展現領導人的胸襟及氣度。

張曉明又說,張德江與幾間大學校長、科技界領軍人物、專家、學者開了座談會,顯示中央對香港創新發展、培養人才建立經濟新增長點的重視,而張德江在視察政府部門和考察科學園時,也和年輕公務員、年輕研究人員、企業家深入交流,表明了中央對青年的關心。他最後重覆張德江說,中央堅信香港前景是光明的,香港大有希望,關鍵是要各界人士團結奮鬥。

其他報道:王維基自稱性格似梁振英「唔顧人」 指港視收視20點唔難 「(無綫)唔即刻執笠啊?」

其他報道:香港眾志衝東隧口圖截車隊 「撕破警方政府偽造的太平盛世」

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞