港聞

【毓民擲杯案】警察記事冊一度無記錄口供 警員認遺漏及疏忽 (14:46)

立法會議員黃毓民涉嫌前年在立法會用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊,案件今續審。控方傳召高級警員羅永發作供。

其他報道:干諾道中告士打道往東廊一度5線全封 市民大呻:全港封晒佢全港放假

羅永發接受盤問時提到,案發當日下午約4時至5時與警司林世傑、總督察陳志昌與高級督察李家明,一同到特首辦向梁振英錄取口供。黃毓民指在其警察記事冊中,在當日下午2時至6時半,這段長達4.5小時的時間內,並沒有任何紀錄。羅永發同意是他遺漏,也同意這遺漏是疏忽和錯誤。

黃毓民指,羅的警員記事冊提到案發當日傍晚6時半到佐敦,問羅是進行甚麽工作。羅表示因為舊資料顯示黃毓民住在佐敦,當時是打算上門請黃協助調查。黃毓民聞言失笑,稱「我住佐敦係廿幾年前嘅事,你哋咁都夠膽死」。

黃毓民又問到,羅永發的警員記事冊提到翌晨8時40分到立法會等候黃毓民,是為了甚麽。羅表示是「上級叫我等咪等」,當時的指示是見到黃時再通知上級,再由上級決定行動。

其他報道:香港眾志衝東隧口圖截車隊 「撕破警方政府偽造的太平盛世」

其他報道:立法會三讀通過教院正名為大學

相關字詞﹕法庭 毓民擲杯案

上 / 下一篇新聞