港聞

【短片:張德江訪港】張曉明用三心總結:中央關心、港人信心、堅定決心 (12:46)

全國人大委員長張德江完成3日訪港行程,中午乘搭專機離港。中聯辦主任張曉明以「三心」總結張德江訪港意義:體現中央關心、堅定和增加港人信心、顯示中央貫徹一國兩制堅定決心。

其他報道:【張德江訪港】訪將軍澳老人院 對面欣明苑現「我要真普選」直幡

在張德江專機起飛後,前往送機的張曉明在停機坪發言,他首先轉達張德江感謝傳媒連日來的採訪。他說,張德江訪港3天,在港逗留48小時期間,出席了18場活動、發表主題及即席演講,「看、聽、說」都得到了充分體現,視察香港活動圓滿。他又說這是中共十八大以來,首次有中央政治局常委到訪,意義重大,可用「三心」總結。

張續稱,第一個心是「體現中央關心」,張德江在各個場合都轉達習近平主席親自問候,又強調中央所做的一切都是為香港好。第二個心是「堅定、增強港人信心」,他指張德江昨日出席歡迎晚宴時提到對香港前途的信心,又稱香港的優勢無其他國家或城市可以取代。第三是「顯示堅定決心」,張曉明指張德江強調香港回歸中國19年來,一國兩制實踐成功,也是社會公認,中央會全面貫徹一國兩制。他最後又引述張德江稱,香港前景是光明的。

其他報道:香港眾志衝東隧口圖截車隊 「撕破警方政府偽造的太平盛世」

其他報道:立法會三讀通過教院正名為大學

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞