港聞

王維基自稱性格似梁振英「唔顧人」 指港視收視20點唔難 「(無綫)唔即刻執笠啊?」 (12:29)

港視主席王維基說,在港視申請免費電視牌照失敗一事上,學到要謙卑、顧人感受,他又說,自己的性格與特首梁振英很像,「平時唔顧人,覺得我啱咪可以唔理其他人囉」。

其他報道:將軍澳居民貼標語「迎」張德江 諷塞車斷人衣食

被問到謙卑指什麼,他說,以前相信人定勝天,相信自己好叻,什麼都可以做到,所以不可一世,覺得自己比其他人聰明、勤力好多倍。但事件發生後,令他知道有些事無論怎樣也是做不到,令他覺得要調節自己,不應這樣高傲,看到高傲的人時,就警剔自己不要像他,否則會惹人討厭。王維基說,事件後多了留意梁振英,覺得兩人性格相似,平時不顧人,覺得自己對就不理會其他人,但現時覺得別人的感受也好重要。

問到如何贈言梁振英,讓他可以看到自己的不足,王維基說不敢給意見,因即使多年來一直有人提醒他,也看不到自己的不足,因為他確信自己的成功是基於過往的做事方法,所以一直相信自己,直至申請免費電視滑鐵盧才令他有改善。

他說,若順利取得免費電視牌照,「我諗王維基係一個狂魔、大魔頭」,「VIU TV都可以攞5點、6點收視,我相信我哋攞15點、20點係唔難嘅事,TVB可能得返5、6點收視,佢唔即刻執笠啊?」他說,若港視2、3年內能將一個40多年的電視台弄至倒閉,「呢個直情係一個癲狂、狂妄、自大、不可一世、神憎鬼厭嘅人。」

其他報道:【張德江訪港】訪將軍澳老人院 對面欣明苑現「我要真普選」直幡

其他報道:【張德江訪港】張:搞亂香港,大家跟着一起埋單

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞