港聞

【港視風波】王維基爆無綫高層上京告狀 致失免費電視牌 (11:11)

香港電視主席王維基在商台節目談到不獲免費電視發牌一事,他表示,若以金錢回報作考量的話,申請不到免費電視牌算是失敗,但對他來說,這個經歷令他有得着。

其他報道:曾鈺成:只防外國干預、打壓反對派,無助改善管治

王維基說,自己以前是個不可一世的人,申請免費電視牌照失敗後,反而學習到謙卑和尊重他人,若不是鋒芒太露,腳踏實地,應早已拿到免費電視牌了。他相信,若當日不是從無綫電視挖走大量人馬,令無綫的高層上北京告狀,可能會拿到牌照。

主持人陳志雲追問,無綫電視高層上京告狀是否其個人想像及猜測,王維基說不是,承認資訊來自可靠消息來源。王維基相信,這亦是令申請免費電視牌照一事,在上屆政府已開始拖住。

問及無綫高層告狀的內容為何,王維基沒有正面回應,但以報紙作比喻,若一個媒體有競爭,容易令人誤解,有媒體為有生意新聞報道「被迫會激啲」,某些掌權人可能不樂見。

其他報道:環時社評指泛民有權要求換特首 但權在中央

其他報道:理專預先取錄收留位費 議員質疑動機 校方稱只限非聯招重考生

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞