港聞

下一篇
上一篇

【張德江訪港】何秀蘭:會上不只一名建制派批評梁振英 (10:28)

全國人大委員長張德江昨日出席小範圍酒會,4名泛民立法會議員在特首梁振英在場下,當面提出要求更換特首和重啟政改。工黨何秀蘭稱,會上有不少於一名建制派人士批評梁振英。

其他報道:環時社評指泛民有權要求換特首 但權在中央

何秀蘭表示,梁振英在會上的身體語言顯示「好緊張」,處於高度戒備狀態,不停「捽手」,整個人「繃得好緊」。她透露,會上除了泛民議員批評梁振英,亦有不少於一名建制派人士批評,梁振英待所有人發言完畢,才展露出「選舉mode(模式)」笑容。

何指,張德江就「更換特首」集中回應泛民,但不具體。對於有消息指,張在會上反駁稱「特首是依法選出來」,不能說下台就下台,必須依法辦事,何秀蘭則說在管理角度來看,都不會即時說解僱他。

其他報道:泛民見張德江批梁是港困境「罪魁」 指梁當時「手都震埋」

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞