港聞

【張德江訪港】梁家傑指會面歷史突破 鍾國斌批梁振英 張德江臉色一沉 (10:11)

多名立法會議員昨晚出席酒會,與人大委會長張德江會面,公民黨黨魁梁家傑在商台節目指,是次會面是歷史突破,是中央首次承認民選議員的憲政地位,並與他們會面,不過,他覺得會面務虛,沒有實質內容,期望今次只是中央與泛民溝通的開始。

其他報道:環時社評指泛民有權要求換特首 但權在中央

梁家傑表示,張德江並未就他們提出的議題個別回應,若下次都以同樣形式溝通不會收貨,但他認為中央今次擺出姿態,肯與泛民溝通,期望日後仍有溝通機會,撥亂反正,因大部分港人只是想改革,而非革命。

工黨主席何秀蘭說,她昨日主要向張德江反映梁振英「民生走數」的例子,而在她提到梁振英近期的機場事件時,建制派都發出笑聲,梁家傑說有留意張德江聽到機場事件時的表情,確定張德江清楚了解機場事件。

自由黨主席鍾國斌認為,昨晚的酒會氣氛輕鬆,對於泛民昨日會後指,梁振英聽到批評他的意見時表現緊張,鍾國斌就說,沒有一直望着梁振英,但有留意到張德江讚梁振英工作時,他有「陰陰嘴笑」,而他亦有向張德江批評梁振英,指他去年述職後,做不到國家主席習近平要求的「謀發展、保穩定、促和諧」,認為他三樣都做不到,鍾國斌又指,留意到張德江聽他的意見時,臉色沉一沉,但就不敢說張是否一早已知。

鍾國斌又期望,日後中央安排溝通機會時泛民會應約,他希望泛民珍惜機會,不要因中央無法即時回應訴求,就關上溝通大門,又相信中央已改用溫和手段治港。

其他報道:【幼童小心】港進入手足口病高峰期 上周逾百人感染 本周首3日42人中招

其他報道:印尼宣布明年起停止輸出新傭工 港外傭供應恐受影響

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞