港聞

下一篇
上一篇

【張德江訪港】李慧琼:張望着泛民稱已掌握意見 (09:25)

全國人大委員長張德江昨日出席小範圍酒會,歷史性與4名泛民立法會議員等人交流。民建聯主席李慧琼表示,中央官員與泛民會面有歷史意義,張德江雖沒有逐一回應,但會上用20分鐘作總體回應。

其他報道:環時社評指泛民有權要求換特首 但權在中央

李慧琼今早在港台節目稱,她向張德江表達4個信息,包括回應泛民指香港市民有不同情緒,指出市民對一國兩制仍有信心,認為一國兩制在過去、現在、將來都是最好;又提及希望中央日後有更多機會與社會各界溝通,特別是年輕人;以及提議中央發回鄉證予泛民議員。

李慧琼引述張德江總結回應稱,香港社會多元化,又望着泛民議員稱已掌握提出的要求意見,期望大家可以在基本法下求同存異。

她指張德江肯定中央會堅定不移地維護一國兩制,對於「大陸化」的擔憂,張更清楚表示毫無根據,而是要保持香港特色,容許有兩種制度,有不同意見。李認為這次會面有正面作用,令人很鼓舞。

其他報道:泛民見張德江批梁是港困境「罪魁」 指梁當時「手都震埋」

其他報道:為何香港三司長要向張德江匯報工作?(文:呂秉權)

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞