港聞

下一篇
上一篇

【張德江訪港】將軍澳居民貼標語「迎」張 諷塞車斷人衣食 社民連再掛橫額 (10:17)

全國人大委員長張德江訪港行程最後一日,預計今早將到訪將軍澳一間老人院。因張德江近日到訪不同地區時,相關保安及交通安排被指擾民,有網民發現將軍澳不同出現標語,諷刺張德江到訪導致「阻塞主要幹道」和「斷人衣食」。另外,連日來均有行動的社民連亦掛出表達「真普選」訴求的橫額。

其他報道:曾鈺成:只防外國干預、打壓反對派,無助改善管治

警方近日在灣仔、金鐘等地設置水馬、封路,又實施人流管制措施,導致該區塞車,不少上班族大呼擾民。張德江今早將到訪將軍澳,該區居民在網上熱議事件,更有人貼出圖片,指寶林北路欄杆被人掛卜「將軍澳居民喜迎張德江同志阻塞主要幹道」標語,以將軍澳居民為主的「將軍澳主場」臉書專頁亦轉載有關圖文。另一名網民則貼出區內單車徑路旁欄杆貼出類似形式的標語,內容則是「全將軍澳拾荒者強烈支持張德江斷人衣食」,但網民指明標語已被拆除。

另外,連日來都出招「招呼」張德江的社民連今早亦在臉書專頁貼出圖文,顯示他們已在將軍澳隧道迴旋處掛出「力撐真普選」黃色橫額。社民連指出,這是他們針對張德江訪港的第9波行動,旨在宣示香港人追求民主自由的決心,要求「『視察』做show的張德江咪再扮睇唔到!」

社民連早前已分別在筆架山和北嶼公路懸掛直幡,又帶同連上標語的黃色氦氣球到灣仔示威等等。

其他報道:社民連帶氦氣球示威 警指「會爆炸」即場戳破

盛傳張德江到場視察 安達邨對出山坡現「我要真普選」橫額

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞