港聞

港男昏迷滯留馬爾代夫16日 終獲安排醫療專機 料周五凌晨返港 (23:31)

本月初到馬爾代夫旅行其間因急性呼吸窘迫症(ARDS)病發入院的32歲本港男子葉凱鋒,於當地昏迷16日仍未蘇醒。凱鋒的胞妹晚上表示,保險公司旗下的國際救援中心知會她,已安排醫療專機明天到馬爾代夫接送兄長,預計香港時間明日下午約3時45分由首都馬累起飛。

而協助家屬跟進事件的立法會議員鄧家彪表示,專機的醫療團隊會於起飛前為凱鋒再作評估,決定他是否適合登機。若成功登機,航班將經馬來西亞檳城,再於本港時間星期五凌晨約2時15分抵港,醫護人員會隨即轉送凱鋒到威爾斯親王醫院。

凱鋒胞妹表示,凱鋒現時仍然昏迷,情況危殆,由妹夫留在當地陪伴照顧。

葉凱鋒月初於馬爾代夫昏迷後,家人指保險公司拒絕安排醫療專機接送凱鋒返港,惟保險公司稱從未拒絕家屬要求。保險公司於本周一(16日)承諾安排醫療專機運送凱鋒返港,並負責他於當地公立醫院的住院費用。

其他報道:【幼童小心】港進入手足口病高峰期 上周逾百人感染 本周首3日42人中招

其他報道:印尼宣布明年起停止輸出新傭工 港外傭供應恐受影響

相關字詞﹕編輯推介 保險

上 / 下一篇新聞