港聞

下一篇
上一篇

【短片:張德江訪港】4泛民見張批梁是香港困境「罪魁禍首」 指梁當時「手都震埋」 (22:10)

立法會4名泛民議員,今日傍晚應邀出席香港各界歡迎張德江晚宴前的餐前酒會,並與張德江會談。他們會後稱,在特首梁振英面前向張提及梁是今日香港所處困境、困局的「罪魁禍首」。

相關新聞:【多圖:Emily Online】張德江晚宴新聞處玩直播 場內嘉賓聊天小動作網上睇晒

公民黨的梁家傑、民主黨劉慧卿、工黨何秀蘭及衛生服務界的李國麟,與張德江會面後見記者。梁家傑稱,張德江之後表示「聽到晒我哋講嘅嘢」。

梁家傑續說,泛民議員與國家領導人會面的重要性,「你見到梁振英幾緊張你已經知」。他指當在梁振英面前向張德江批評他時,梁振英表現緊張,「手都震埋,喺度捽」,是因為梁振英不能控制他們直接向中央領導表達的信息。

梁家傑又表示,覺得張德江似乎肯定要有相類的溝通渠道,將來要看公民黨提議的「港是會議」會否成事。

何秀蘭指梁振英被自己的身體語言出賣,覺得梁在泛民輪流發言時處於「高度戒備狀態」。當泛民發言完畢,「選舉mode(模式)嘅招牌笑容出返嚟,當堂鬆晒」,令她相信是次會面「有人唔想發生」。

相關新聞:【短片:張德江訪港】張致辭提「港獨」:少數人以本土之名行分離之實 是福是禍港人心中有數

【短片:張德江訪港】張引《獅子山下》歌詞籲保持耐心 指內地化、一國一制沒有根據

相關字詞﹕編輯推介 張德江訪港

上 / 下一篇新聞