港聞

下一篇
上一篇

【短片:張德江訪港】梁家傑普通話引張談泛民回鄉證問題:問題總會解決的 (21:51)

香港部分泛民人士在1989年「六四」事件後,遭沒收或不獲發回鄉證。全國人大委員長張德江在出席今晚香港各界的歡迎晚宴前,於餐前酒會與4名泛民立法會議員會面,其間提及回鄉證問題。會後身兼公民黨黨魁梁家傑引述對方稱,「問題總會解決的」。

民主黨主席劉慧卿表示,回鄉證的問題由民建聯主席李慧琼先提起,民建聯的葉國謙在酒會後段,亦重提應處理泛民的回鄉證問題,但劉慧卿會後向記者稱「但就唔知(中央)點處理」。梁家傑則以普通話引述張德江稱,「問題總會解決的」。

被問及會否多謝李慧琼及葉國謙提出爭取回鄉證,劉慧卿指不是個人多謝的問題,而是香港的問題,「點解中央政府要唔畀民主派或民意代表返內地」。劉續稱她向張德江說自己是中國人,反問為何中央不讓他們回中國大陸。

其他報道:【短片:張德江訪港】張致辭提「港獨」:少數人以本土之名行分離之實 是福是禍港人心中有數

其他報道:【短片:張德江訪港】張引《獅子山下》歌詞籲保持耐心 指內地化、一國一制沒有根據

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞