港聞

【短片:張德江訪港】張引《獅子山下》歌詞籲保持耐心 指內地化、一國一制沒有根據 (21:52)

全國人大委員長張德江晚上出席歡迎晚宴,張德江致辭時指對一國兩制要保持耐心,他朗讀出《獅子山下》歌詞「放開彼此心中矛盾,理想一起去追」,呼籲共同支持特首和特區政府依法施政。

其他報道:張致辭提「港獨」:少數人以本土之名行分離之實

張德江指特首梁振英已做了大量工作,看到問題所在,施政正在發揮作用,取得成效。他又指香港是多元社會,只要為香港好,願意聽取不同意見,理性溝通可收窄分歧。

張德江表示,所謂把香港「內地化」、「一國一制」是完全沒有根據的。一國兩制是中國的基本國策,是戰略決策而不是權宜之計,不會改變。他又指出,一國兩制有堅實民意基礎,是是內地和香港的最大公約數,不應改變,而且回歸實踐證明一國兩制是做得到、行得通,沒有必要改變。

其他報道:【多圖:Emily Online】張德江晚宴新聞處玩直播 場內嘉賓聊天小動作網上睇晒

其他報道:【短片】記者立法會邊食飯邊工作 馬逢國:「唔健康」、「唔衛生」、「唔係好好睇」

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞