港聞

下一篇
上一篇

【短片:張德江訪港】張致辭提「港獨」:少數人以本土之名行分離之實 是福是禍港人心中有數 (21:22)

全國人大委員長張德江晚上出席歡迎晚宴,張德江在致辭時提到「港獨」和本土思潮,他指「月是故鄉明,鄉土情懷人皆有之」,但極少數人排斥一國,「港獨」不是本土問題,是以「本土」之名行「分離」之實,「是否違背了『一國兩制』的初心,對香港是福還是禍,相信廣大的香港同胞是心中有數的」。

其他報道:【多圖:Emily Online】張德江晚宴新聞處玩直播 場內嘉賓聊天小動作網上睇晒

張德江在致辭中以三句說話概括對「一國兩制」及香港問題看法,包括「勿忘初心」、「保持耐心」及「堅定信心」。

他指出,前國家領導人鄧小平提出一國兩制是最大程度保留香港的特色和優勢,照顧香港現實,現在中央對港政策與鄧的構想一脈相承。

張又提到法治,指法治是香港的基石,自由的底線,政府和司法機構不能姑息縱容違法行為,社會各界亦要嚴厲譴責衝擊法治底線的行為。

其他報道:【短片】記者立法會邊食飯邊工作 馬逢國:「唔健康」、「唔衛生」、「唔係好好睇」

其他報道:8人尖沙嘴太平館餐廳用膳後食物中毒 曾吃沙律及甜品

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞