港聞

下一篇
上一篇

【多圖:張德江訪港】社民連帶氦氣球示威 警指「會爆炸」即場戳破 (20:54)

民陣今晚於中環廣場旁的菲林明道花園示威區集會。社民連5名成員原擬帶同5個連上標語的黃色氦氣球到場,但行至華潤大廈天橋時被警方截停,氣球最後被即場戳破。

社民連主席吳文遠覆述經過表示,社民連預備5個連上「釋放政治犯」、「宗教自由」、「全國普選」、「結束專政」及「撤回831」字樣的黃色氦氣球,傍晚六時許行經上址時,警方截停5人要求出示身分證及搜查隨身物品,其後以多種理由,包括「氦氣球會爆炸」、「氦氣球會飄出馬路」及可能違反航空條例等,指氦氣球會對警方的安全區及「VIP」構成風險,要求沒收,社民連拒絕,雙方爭持下,連上「撤回831」標語的氦氣球最後升上天空,但其餘4個則被警方戳破。吳文遠形容警方做法「粗暴」,又指當中負責指揮的督察對他刻意挑釁,鼻貼鼻對其說:「打我啊?」

但吳表示,社民連在張德江留港期間,仍會爭取機會向其表達意見。

另外,保衛香港運動和愛港之聲亦有到達示威區,表示歡迎張德江到港,雙方為影合照一度發生爭執。

其他報道:【張德江訪港】葉國謙:保安無帶來困擾 「好似交通好順」

其他報道:【張德江訪港】被問有否要求張德江為隱暪SARS道歉 高永文無正面回應

相關字詞﹕張德江訪港 編輯推介

上 / 下一篇新聞