港聞

下一篇
上一篇

市建局第5輪「需求主導」重建項目收19份申請 歷年最少 (21:21)

市區重建局(市建局)今日宣布,第5輪「需求主導」重建項目(先導計劃)共收到19份申請。今次是自計劃開展以來,接獲最少申請宗數的一次。根據資料,計劃自2011年展開以來,首4次需求主導計劃分別接獲25宗、34宗、約50宗及77宗申請。

其他報道:【張德江訪港】被問有否要求張德江為隱暪SARS道歉 高永文無正面回應

市建局發言人表示,會按照嚴謹篩選及評分程序考慮所有申請。樓宇狀況是市建局挑選項目的主要考慮因素,佔分數的比重50%,其他考慮是項目的可行性及財政因素。視乎財政司司長的批准,獲挑選的第5輪需求主導項目將會被納入市建局的2016/17年度業務計劃。

發言人稱,獲挑選的項目能否可以進一步落實進行,須視乎是否符合兩個條件,包括在指定時間內,申請項目地盤的每一地段有不少於80%的不分割份數業權的業主接受市建局的有條件收購建議和簽署買賣合約;以及在市建局提出有條件收購建議日期起計的一年內,項目得到發展局長授權進行,並在授權後的上訴期內沒有上訴,或如有上訴,所有上訴已被駁回。

其他報道:學生買錯港鐵特惠票 初犯改發提示卡不罰款

其他報道:【張德江訪港】葉國謙:保安無帶來困擾 「好似交通好順」

相關字詞﹕市建局 需求主導

上 / 下一篇新聞