港聞

下一篇
上一篇

【張德江訪港】張參觀5科技公司 着注意道德問題 中大醫學院教授:感受到中央支持科研 (19:14)

全國人大委員長張德江下午抵達科學園,逗留一個多小時。發明無創性產前診斷技術的中大醫學院化學病理學教授盧煜明表示,張德江參觀共了5間科技公司,研究項目包括其技術迷你人工心臟、可上落的樓梯的輪椅、預測山火技術及面部偵測技術。

其他報道:特別聲提你換新卡 新舊八達通卡點樣分?

盧煜明說,張德江參觀其科研項目時提及到可能涉及道德、倫理問題,着他們注意。他表示,感受到中央對科研表達支持,並着他們努力。

政府新聞處公布,創新及科技局長楊偉雄在張德江參觀期間,向他簡介香港創新創業發展情況、特區政府的創科政策、主要創科支援機構的工作、香港與內地的合作,以及香港作為「超級聯繫人」的角色。

張德江亦聽取了有關港科院的工作介紹、本港大學的創科工作及成功研發例子、國家重點實驗室和國家工程技術研究中心在香港的夥伴實驗室和分中心的工作,以及研發機構和企業間的合作。

其後,5名本地創科初創企業創辦人向張德江介紹及示範產品,包括研發防火機械人的岑棓琛、專注於計算機視覺和深度學習原創技術的徐立、基因組學先驅和發明無創產前檢測的盧煜明、專門研發多功能電動輪椅的李少麟,以及研發生物人工心臟供藥物測試的李登偉。

其他報道:【毓民擲杯案】立會管事認落口供時不知保安姓名 名字由警提供

其他報道:遇電話騙案再被搶錢 8旬夫婦失9成積蓄 受傷何伯無奈 :「唯有飲少次茶」

相關字詞﹕張德江訪港

上 / 下一篇新聞