港聞

下一篇
上一篇

8人尖沙嘴太平館餐廳用膳後食物中毒 曾吃蝦沙律及梳乎里 (18:58)

衛生防護中心表示,正調查兩宗懷疑食物中毒個案,合共涉及8名市民,在尖沙嘴一餐廳進食過沙律及甜品後,出現食物中毒。據了解,涉事餐廳為尖沙嘴加連威老道太平館餐廳。

其他報道:特別聲提你換新卡 新舊八達通卡點樣分?

中心表示,首宗個案涉及1男3女,年齡由6至40歲,他們星期日晚光顧餐廳後,出現腹瀉、腹痛、嘔吐和發燒等病徵。另一宗個案涉及1男3女,年齡由4至60歲,他們同一晚在餐廳進食後,出現類似病徵。

中心稱8名患者曾向私家醫生及公立醫院急症室求醫,毋須住院,目前情況穩定,中心已將個案通知食環署,並繼續調查事件。

太平館經理區先生表示,涉事的客人進食了蝦沙律及梳乎里,這兩款食品一向受客人歡迎,現已停售,並會將店內衛生情況「搞好啲」。他稱自己在太平館工作20多年,以往未遇過有客人食物中毒。

食環署回覆本報時表示,接獲衛生防護中心通知有關事故,已派員到有關處所調查,並已抽取有關處所的環境及食物樣本作化驗,及建議該處所暫時停止供應有關食品和進行徹底清潔和消毒,會繼續密切跟進事件和採取適當行動。 

其他報道:【張德江訪港】被問有否要求張德江為隱暪SARS道歉 高永文無正面回應

其他報道:【毓民擲杯案】立會管事認落口供時不知保安姓名 名字由警提供

相關字詞﹕編輯推介 太平館 食物中毒

上 / 下一篇新聞